Постановление № 022 от 06.04.2012
Об установлении особого противопожарного режима на территории Александро-Донского сельского поселения Павловского муниципального района
Доступен файл документа - Загрузить
В соответствии со ст. 19, 21, 25, 26, 30 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) утвержденными приказом МЧС России от 18.06.2003 г. №313, Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417, в связи с увеличением количества пожаров, гибелью и травмированием людей при пожарах; неудовлетворительным противопожарным состоянием объектов агропромышленного комплекса; с целью минимизации материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях, устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности, обучения населения мерам пожарной безопасности, усиления роли эффективности деятельности руководителей объектов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить на территории Александро-Донского сельского поселения Павловского муниципального района с 16 апреля по 1 октября 2012 год особый противопожарный режим.
2. В период действия особого противопожарного режима рекомендовать:
2.1. Руководителям предприятий, учреждений, всех форм собственности, расположенных на территории поселения:
2.1.1. Запретить разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы, отходов.
2.1.2. Запретить проведение пожароопасных работ на территории предприятия с нарушениями обязательных требований пожарной безопасности.
2.1.3. Принять меры по повышению эффективности работы, направленной на обеспечение пожарной безопасности своих объектов, сосредоточив особое внимание на выполнении тех нарушений требований пожарной безопасности, которые могут повлечь за собой непосредственное возникновение пожара и (или) создают угрозу жизни и здоровья людей.
2.1.4. Обеспечить строгий контроль над выполнением противопожарных мероприятий.
2.1.5. Обеспечить разработку и обеспечить реализацию мер пожарной безопасности.
2.1.6. Привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения(пожарные водоёмы, пожарные гидранты, водонапорные башни) для забора воды пожарными автомобилями.
2.1.7. Создать запас первичных средств пожаротушения, иметь исправную приспособленную технику для целей пожаротушения.
2.1.8. Организовать работу по созданию добровольных пожарных дружин и добровольных пожарных команд в соответствии с требованиями законодательства.
2.1.9. Дополнительно провести инструктажи по правилам пожарной безопасности с работниками используя памятки, листовки и другие материалы по пожарной безопасности.
2.1.10. В случае гибели или получения травм людей при пожаре на территории поселения, проводить собрания со своими работниками с рассмотрением на них причин и условий, способствовавших гибели и получению травм людей, и мер по дальнейшему предупреждению и предотвращению подобных случаев.
2.1.11. Оказать необходимую помощь пожарной охране при выполнении возложенных на неё задач.
2.2. Собственникам лесного хозяйства:
2.2.1. Выполнить защитные противопожарные полосы.
2.2.2. Удалить сухую растительность из противопожарных полос.
2.2.3. Предусмотреть посадку лиственных насаждений.
2.2.4. Вывесить аншлаги и плакаты, запрещающие разведение костров в лесных массивах.
2.2.5. При необходимости запретить вход и въезд в лесные массивы.
2.2.6. Организовать противопожарную пропаганду в средствах массовой информации.
2.2.7. Иметь запас средств и техники для пожаротушения.
2.3. Гражданам, проживающим на территории поселения:
2.3.1. Запретить разведение костров, сжигание мусора и сухой травы.
2.3.2. Иметь на территории своих подворий запас первичных средств пожаротушения ( огнетушитель, бочка с водой, вёдра, лопаты, при возможности использовать поливочные краны с присоединенными шлангами).
2.3.3. Убрать всю сухую растительность на своём земельном участке и исключить возможность переброса огня на соседние строения.
3. Обнародовать настоящее постановление на доске объявлений в установленных местах
4. Постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.